• 威廉希尔.jpg
您的位置民生

高铁新区召开若水河六座桥梁开工动员会议

时间:2019-05-06 来源:威廉希尔宣传科 张金彤

  

  5月6日,高铁新区召开若水河六座桥梁开工动员会议。高铁新区党工委副书记、管委会主任、威廉希尔党委书记翟华栋,高铁新区党工委副书记、威廉希尔镇长陈凡锋,中铁置业滕州公司总经理曾庆尧,以及其他区镇副科级以上领导干部,管委会全体人员,中铁置业滕州公司全体人员,威廉希尔全体机关干部,威廉希尔综合行政执法中队、派出所、交警中队、交管所负责同志及项目涉地村干部,山东联迪集团部分职工,北京希达监理公司鲁南分公司、北京帕克国际监理公司鲁南分公司全体人员,中铁上海工程局、民泰市政公司施工人员代表参加动员会议。

  

  高铁新区党工委副书记、管委会主任、威廉希尔党委书记翟华栋讲话

  

  高铁新区党工委委员、管委会副主任李森主持会议

  

  建设单位山东联迪集团总经理孙伟介绍高铁新区若水河六座桥梁基本情况

  

  中铁上海工程局项目负责人唐武表态发言

  

  联迪集团副总经理、民泰市政公司总经理、项目经理张翔表态发言

  

  监理公司代表北京帕克国际监理公司项目总监理工程师王辉表态发言

   

  翟华栋说,在这绿树成荫、繁花似锦、欣欣向荣的美好时节,在此举行首善桥、善时桥、善能桥、解放桥、善治桥、善信桥等六座桥梁开工动员会。

  老子有云:“上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时”。高铁新区建设以来,始终坚持弘扬善文化,致力打造“善来善往、善人善聚,善来善往、善人善居”的宜居家园、投资高地。按照“基础设施超配套和公建先行”建设理念,实施的安然路、宫河路、飞龙大道、上善大道、漷河南路等19条道路及桥梁工程,拉开了高铁新区“三纵四横”的路网框架,奠定了新区出形象、聚人气、蓄商机的坚实基础,迈出了“善地”建设的主要一步。为进一步打通新区路网、完善景观效果、优化新区人居环境,年初,我们确定了启动实施总投资约4000万元的若水河六座桥梁建设计划,并委托中国市政华北设计研究院以“上善若水”文化为轴线,深入挖掘善文化,实施上善大道、若水河及桥梁的方案设计;在这立夏时节,我们开工建设若水河六座桥梁,再掀高铁新区大干快上的新热潮;待到国庆节,在高铁新区核心区,一幅上善若水的漂亮画卷将展现在大家面前。

  

  

  

  若水河六座桥梁建设工程是一项顺民心、合民意、圆民愿的德政工程,高铁新区·威廉希尔对此高度重视,广大群众也十分关注。今天,区镇村企领导干部、项目帮包责任人及项目建设单位、施工单位、监理单位等相关同志都参加了此次动员会,中铁上海工程局、民泰市政、监理公司代表也都做了很好的表态发言,但同志们一定要牢记:千道理,万道理,项目落地建成才是真道理;千表态,万承诺,工作落实到位才是硬道理。高铁新区管委会、威廉希尔有关部门和项目帮包责任人要认真履行监督、办事职能,及时协调解决工程建设中碰到的各种矛盾和问题,为工程顺利施工提供强有力的保证;涉及办事处、村要积极主动配合,认真做好办事工作,全力支持工程建设;监理单位作为高铁新区项目治理的眼睛,要切实履职尽责,将高质量安全生产与大气污染防治工作抓牢、抓硬、抓出实效;建设单位、施工单位要秉承工匠精神,对标一流,从施工方案、施工技术、施工机械等各个方面精心组织、科学安排,强化质量意识,严格质量治理,遵从质量监管,加快施工进度,确保将每一座桥梁建成“优质工程”、“精品工程”、“安心工程”、经得起广大群众和历史检验的“民心工程”,向建国70周年献礼!

  

 

   

 首善桥开工现场

  

  

   

善时桥开工现场

  

  

   

解放桥开工现场

  

 

   

 

   

善治桥、善信桥开工现场

  高铁新区若水河六座桥梁是高铁新区若水河上的主要交通形势,是飞龙大道桥、宫河路桥的延续、再提升。按照“一路一特色、一桥一特色”的原则,别样展现若水河景观效果。由北向南分别为善时桥、首善桥、善能桥、解放桥、善治桥、善信桥,由山东联迪建设集团有限公司投资,威廉希尔民泰市政公司、中铁上海工程局具体实施建设。

  其中,善时桥长37.04米、宽45.5m ,桥梁外观采用翅膀外形进行装饰,寓意滕州高铁新区发展如同飞鸟一飞冲天、自由翱翔。首善桥长38米、宽35米,似飞鸟振翅从水面略过的方案,体现人与自然和谐共处。善能桥长35.04米、宽24m,采用斜腿钢构的结构形式,线条简洁有力,结构轻盈飘逸,现代感扑面而来,为若水河景观带添加了一股清新之风。解放桥长37.906米,为旧桥两侧加宽人行及非机动车道桥,新建桥梁宽度为单幅6米。桥梁栏杆采用风范外形进行装饰,寓意滕州高铁新区发展如起航的风帆,方兴未艾,蒸蒸日上,不惧惊涛骇浪。善治桥、善信桥,主拱圈为单跨跨径35m,总长为52.85米,桥梁全宽6m。采用复古的赵州桥的桥梁方案,桥梁外观为石材,如同一轮红日,点缀了若水河。项目建成后,既方便了出行、游览,又可让人在这有文化、有特色的景观廊道内,看日出绚丽、观落日霞光、听鸟语花香、享天伦之乐。 

 

 

 

设计制作:威廉希尔信息化办事中心
谁知道万濠会的电话