• 威廉希尔.jpg
您的位置民生

全市“四好农村路”建设现场会在威廉希尔召开

时间:2018-11-26 来源:威廉希尔宣传科 刘微

  1126日,全市“四好农村路”建设现场会在威廉希尔召开。威廉希尔副市长、市公安局局长梁龙雨,市交通运输局局长张玉法一行带领市宣传部、编办、扶贫办、财政局、国土局、住建局、交通局、规划局、农业局、林业局、综合执法局、文广新局、公路局等单位分管负责人及各镇(街)镇长(主任)、农村公路治理站专职副站长来威廉希尔观摩。威廉希尔党委书记翟华栋,党委副书记、镇长陈凡锋,党委副书记夏波,党委委员、武装部长闵庆跃等伴随活动。 

 

  梁龙雨一行深入到东小宫村、马河口村、耿楼村的“四好农村路”及“户户通”建设项目现场观摩,认真听取了该镇“四好农村路”及“户户通”建设情况的汇报,车览了姜桥村、小宫山村、宫河路、站前南街、飞龙大道等建设项目,对威廉希尔高度重视、因地制宜、以报答本的发展理念及“四好农村路”及“户户通”建设取得的成绩给予充分肯定和高度评价。

 

 

 

  据悉,“贴着民生走,满足自然来”。近年来,在市委、市政府的准确领导和市交通局的大力支持下,威廉希尔安稳树立以人民为中心的发展理念,把农村公路建设作为聚民心、顺民意、惠民生的重大民生工程,常抓不懈,群众出行条件和镇村面貌得到大幅度改善。

 

  一是精心规划路网,科学组织实施。先绘好路线图,对全镇的路网结构、道路状况进行勘察调研,广泛征求群众意见,科学编制了三年建设计划。同时,制订“户户通”建设实施意见,成立了领导小组,下设调查摸底、法律办事、质量监管、考核验收、后勤保障五个专项工作组,周全办事工程建设。工作中,严格实行项目法人、招投标、施工许可、工程监理等相关制度,严格按照程序规范开展建设;道路办、交管所等职能部门与监理方共同对工程进行实时监管,每月按期召开质量治理会议,并多次邀请市交通局巡查组现场指导,提升工作效果。

 

  二是严格施工治理,严把工程质量。严格执行项目法人、招投标、施工许可、工程监理等相关制度,保证项目建设依法合规进行;设立“户户通”资金专户,专人治理,专款专用;道路办、交管所等职能部门与监理方共同对工程进行实时监管、全程监督;每月按期召开质量治理会议,邀请市交通局巡查组现场进行指导,确保工程质量。三是完善配套设施,立体提档升级。在道路施工中,同步实施了排水、绿化等配套工程,并做好与旱厕改造、环卫一体化、漂亮乡村建设结合文章。投资120万元对东木路北段1.6公里的雨水管网进行升级改造;投资150万元实施“四好农村路”道路绿化;投资300万元实施北辛东路东沙河段的升级改造;先后实施8个村的漂亮乡村建设,对沿线10公里道路全线进行加宽升级,打造道路建设+漂亮乡村的北部示范片区;同时,积极争取中铁济南局支持,完成京沪高铁沿线一处上跨桥、两处下穿路施工,改造下穿限高架1处。此外,率先聘请公路行业甲级设计机构,对全镇路网开展安防工程设计,周全加密提升了道口桩、标牌等设施,切实保障群众出行安全。

 

 

   四是加大资金投入、减轻群众负担。考虑到该镇村集体经济薄弱的实际,为提高各村修路的积极性,保障工程建设资金,该镇按照“上级补一点、群众捐一点、镇里再补贴”的模式,除上级补助资金外,缺口部分由镇财政再补贴一半,多渠道筹集建设资金。特殊去年以来,受商混站减产、限产,雨水增多等影响,一方面工期延缓,另一方面建材价格大幅上涨。为克服不利因素的影响,该镇在本级财政十分重要的情况下,千方百计挤出资金,加大对农村道路建设的投入,抢抓施工机遇,确保工程进度,累计配套资金2000余万元,切实减轻了群众的负担,真正让全镇人民感受到高铁新区建设的红利,增强群众获得感和满足度,继而赢得更广大群众对新区建设的理解和支持。在工程推进过程中,广大党员、村干部、村民代表都靠在现场,主动协调解决存在问题,形成了强大的工作合力,营造了良好的施工氛围。截至目前,除高铁新区起步区和涉及拆迁区域外,已全部完成剩余30个村、130公里、50万平方米“户户通”工程建设;同时,完成416公里“四好农村路”建设,新建呈祥大道,大修老东木路南段、老东木路北段,提档升级东小宫至姜桥段漂亮乡村连接线;完成漂亮乡村北片区10公里道路“大中修”建设。项目总投资逾5000万元,群众出行条件和镇村面貌得到大幅改善。

 

 

 

设计制作:威廉希尔信息化办事中心
谁知道万濠会的电话