• 威廉希尔.jpg
您的位置经济

高铁新区·威廉希尔:跑出新旧动能转换“加速度” 积极打造产业转型发展“样板区”

时间:2019-03-22 来源:威廉希尔宣传科 刘微 傅文

  三月的高铁新区·威廉希尔,项目建设现场正在重要施工,工厂车间里正在繁忙作业,田野大田间正在翻耕播种……千万种忙碌,同一种姿态,加速发展的高铁新区·威廉希尔布满着无限的生气和能量。 

  本年以来,高铁新区·威廉希尔紧盯市委新旧动能转换“指挥棒”,坚持因地制宜、综合施策,在拓展发展新空间、培育发展新动能、促进经济新发展方面迎难而上、真抓实干、务实求效,培育了新的经济增长点,实现了新旧动能转换良好开局。 

 

 

 

 

  加快发展引擎  壮大新旧动能转换新实力 

 

  在山东理工职业学院滕州校区(滕州科技职业高中新校区)项目建设现场,塔吊林立,机声轰鸣,一派繁忙的施工景象……教学楼、办公楼、学生公寓等建设稳步推进,学?!耙恍A脚啤钡拇葱陆岷?,将进一步提升学生的学习阅历和专业技能,紧扣市场人才需求开设专业,也将打造教学、科研、成果转化多位一体的教科研模式。 

 

 

 

 

 

  近年来,高铁新区·威廉希尔安身实际,高质量推进重点项目建设,将产业作为经济发展命脉,狠抓项目,精准招商,多元发展,加快培植壮大新发展引擎,为新旧动能转换提供强力支撑。2018年,高铁新区建设共启动实施项目38个,完成投资约17.5亿元。17条道路建设顺利推进,其中4条已完工,5条已完成约90%;墨子湖隧道完成630米湖底段主体建设;综合管廊、水系治理及景观打造等项目快速推进,城市品质进一步提升。同时,认真落实招商引资、重点项目、园区发展“三位一体”工作机制,借助中铁置业、绿城集团、山东高速等企业优势,聚焦新旧动能转换十强产业,扎实开展双招双引,总金额约144.5亿元的12个项目落户新区。完成华北设计院、本分国际、神州亿隆、北京希达、北京帕克等五家分公司的挂牌运营,新区商机、人气不断聚集。 

  坚持民生导向  培植新旧动能转换新动力

 

 

  环境斑斓的文化娱乐广场,洁净硬朗的“户户通”道路硬化,功能齐全的全市首家村级电商办事中心……如今,走进该镇耿楼村,到处洋溢着漂亮乡村文明和谐的气息?!拔颐枪⒙ゴ宀坏肪嘲哽?,而且现在还可在家门口致富,足不出村就可以挣钱?!备么謇系吃苯骱裰缸诺缟贪焓轮行纳钣懈锌厮?。 

 

 

 

 

  耿楼村的幸福生活折射出高铁新区·威廉希尔坚持以报答本、全域规划、多规合一,加快城乡融合发展的坚定信心。区镇把民生事业发展作为工作的重中之重,加快推进“户户通”工程建设,完成416公里“四好农村路”建设、漂亮乡村北片区10公里道路“大中修”建设,周全加密提升道口桩、标牌等农村公路安全生命防护工程设施,群众出行条件大幅改善。投资900万元,完成3A类、5B类漂亮乡村建设;投资480万元,完成北辛东路升级改造。加快推进现代农业发展,扶持发展步云茶树菇、利民黄粉虫、刘岗长毛兔、聚鑫樱桃、史村狐狸、东木路核桃等本地特色农业,聚合华辰恒产发展猕猴桃种植等项目,着力构建现代农业体系。 

  聚焦生态环保  激发新旧动能转换新活力

 

 

  春回大地,草长莺飞,又是一年植树时。在植树节前夕开展的“建绿色家园,创森林新区”义务植树活动中,大家纷纷在签名条幅上争相签下本身的名字,用担当作为的干劲、狠抓落实的韧劲植绿添绿,为营造人人植绿、爱绿、护绿和人人支持、参与创森林新区的浓厚氛围贡献微薄之力。 

 

 

 

  高铁新区·威廉希尔安稳树立“绿水青山就是金山银山”的理念,将环保作为推动新旧动能转换的基础要素,坚持走生态环保发展之路,不断减轻、补还环保历史欠账,为经济转型升级发展扫除障碍。深入推进“生态环境重塑行动”,聚力打好蓝天白云保卫战?;唇ā吧蕉∩拿鹘ㄉ枋痉墩颉?,深入推进中心、省市环保督察反馈问题整改,全年共取缔“小散乱污”及土小企业15家。坚定落实“河长制”,租赁各类设备80 余台,清除违章建筑4处、违章树木约3.6万株、垃圾约38立方米、违章垦荒田地26亩;总投资2000万元,完成河道治理2600米,实现了辖区内所有河道彻底根治。持续深化“六三三”绿化模式,栽植各类绿化苗木近10万余株;投资3500万元,高标准实施高铁防护公园建设;投资1760万元,实施小洪河湿地治理;周全提升养德公园、尚德游园绿化水平,新铺设草坪3.5万平方米;全力打造“两路一河一长廊”绿色生态新格局,顺利争创“山东省森林乡镇”,成为威廉希尔唯一成功入选的乡镇。 

 

 

 

 

设计制作:威廉希尔信息化办事中心
谁知道万濠会的电话