• 威廉希尔.jpg
您的位置工作动态

小宫山小学慎重按下暑假“安全键”

时间:2019-07-08 来源:威廉希尔小宫山小学 安磊

  学生安全重于泰山,为让每名学生过一个安然愉快的暑假,在放假前夕,小宫山小学开展了暑假安全教育,对师生暑期安全工作做了摆设,确保师生安然度假。

 

 

  一是召开了暑假安全专题?;?。73日,为确保学生安全离校、安然度假,召开了全校教师暑期安全大会。王校长就暑假期间防溺水、交通、出行、食品卫生等方面的安全提出了具体要求,要求学生远离危险水源,不私自下水游泳;外出游玩必须有家长伴随,出行留意看天气,恶劣天气不外出,家长和学生要自觉遵守交通规则,做到文明交通,安全出行;夏天食物轻易变质,学生也爱冷饮,大家一定要留意饮食卫生安全;不要随便接触电源、电线和带电电器,不能玩火,留意消防安全。同时对假期间的文明礼貌、学习、社会实践活动提出了具体要求。 

 

  二是分班组织召开了暑假安全教育主题班会。就预防交通事故、防溺水、防火、防盗、防走丢、防中毒、防雷电、防恶劣天气、防饮食安全、防传染性疾病等开展了教育,教育全体学生时刻树牢安全第一的思想,确保在家期间不发生安全事故,使每一名学生都能够健康快乐成长。同时引导学生合理安排好假期学习和生活。 

 

  三是印发了《夏季防溺水致家长一封信》,还通过班级群、手抄报广泛宣传夏季安全常识,有针对性地提醒家长,周全落实在暑假期间家长履行监管孩子的职责,加强对学生在家期间的教育和治理,提高家长的安全意识和责任意识,共同做好安全、教育防范工作。 

设计制作:威廉希尔信息化办事中心
谁知道万濠会的电话