• 威廉希尔.jpg
您的位置公告通知

高考成绩6月25日前发布

时间:2019-06-21 来源:威廉希尔宣传科

 

 

681800,在夏季高考统考最后一科结束1小时后,山东省教育厅举行了2019年高考首场新闻发布会。高考成绩可在625日前查询,本年高考成绩将使用网上查询和短信推送两种方式公布,不再使用电话查询。

  省招考院副院长张志刚介绍,本年山东夏季高考参加编场考生人数为559902人, 比去年增加11234人。 按科类分,文史类140761人, 艺术文96281人, 体育类14882人, 理工类281166人, 艺术理26812人。全省共设142个考区、341个考点、19032个考场。安排考试工作人员和监考教师6万余人。各科缺考人数为语文10366人, 数学11432人,综合科目11796人,外语12264人。

  高考成绩将于625日前公布, 查询方式较去年有所变化,不再通过电话查询,而增加了短信推送方式。据介绍,本年高考成绩将使用网上查询和短信推送两种方式公布。网上查询可登录山东省2019年普通高考成绩查询平台(网址:http://cx.sdzk.cn/);考生接收短信的手机号为高考报名使用的手机号, 省招考院发送短信的号码为106930066。

  张志刚说,目前,评卷各项预备工作已全部完成。答题卡扫描和评卷工作从69日最先,到20日结束。同时,本年国家统一下达的招生计划刚刚收到, 各高校招生计划正在重要整理核对中,《2019年普通高校招生填报志愿指南》 印刷完成后将尽快提供给考生。对考生来说,统考结束后,还有主要“战争”要打,那就是填报志愿。按照安排,山东将于628日、75日~6日、712日、721日、725日、730日、811日分7次填报各批次志愿, 具体信息已在考生准考证上注明,考生应充分了解招生政策和高校招生章程,务必按照规按时间和方式填报志愿。613日至14日, 相关部门将组织考生进行志愿填报模拟演练。

  此外, 还有部分考生需要参加单独测试或面试。有需要进行外语口试的考生须按各市招生考试机构或招生高校的安排参加口试。 有报名参加自主招生、综合评价招生的考生,应按照学校规定的时间参加测试。公安院校、军校、直招士官生等有体检面试要求,请考生及时关注省教育招生考试院网站发布的有关信息。

 

设计制作:威廉希尔信息化办事中心
谁知道万濠会的电话